Il 18 marzo 2025, le classi IV A-B-C del Plesso “Buon Pastore-Cristo Re” della Scuola Primaria hanno partecipato con entusiasmo all’evento conclusivo del progetto “BRUSCHETTA VS MERENDINA”, che nasce dall’esperienza vissuta durante la Settimana dell’Educazione Alimentare (dal 24 febbraio al 2 marzo). Un’iniziativa che ha arricchito i nostri alunni di nuove conoscenze e valori legati alla sana alimentazione e alla cultura dell’olio extravergine di oliva.

Un ringraziamento speciale va al nostro Dirigente Scolastico, Dr. Nicola Labate, la cui visione attenta e aperta ha reso possibile la realizzazione di questo progetto. 
Grazie alla sua guida, i nostri alunni non solo hanno avuto l’opportunità di approfondire tematiche educative fondamentali, ma hanno anche acquisito un vero e proprio patrimonio, gli alberi di olivo, simbolo di una tradizione agricola preziosa e sostenibile che accompagnerà le future generazioni. 🌱🌿

L’incontro del 18 marzo è stato ricco di contenuti educativi:

Michelangelo Fazio, perito agrario ed erborista, ha parlato dell'ulivo e delle cultivar siciliane.
Dr. Santino Morabito, medico dietologo, ha approfondito il ruolo dell’olio EVO nella dieta mediterranea e nella salute.

Gli alunni hanno anche gustare una merenda sana, con bruschette con olio EVO e spremute di arancia, preparata dallo Chef Mariano Greco. 🍞🍊

L’evento si è concluso con la presentazione dei lavori realizzati dagli alunni e l’esecuzione del canto “Olio EVO forever”. 🎶

Un sentito ringraziamento a:

Frantoio Oleario Gaspare Sarullo di Ribera (AG) per l’olio EVO
Panificio Panyllo di Messina per le bruschette
Agriturismo “Dolce Florio” per le arance 🍊
Disciples d'Auguste Escoffier International di Sicilia e al fiduciario per Messina, Prof. Chef Mariano Greco.
Grazie a tutti per aver contribuito a rendere questo progetto così speciale e significativo! 🌿💚